हम सभी ने बचपन के दौरान या आज भी उन जले हुए चावलों का कुर कुरा स्वाद चखा है। इसके अलावा कई ऐसी चीज है, जो पकाने के दौरान जल जाती हैं और बहुत लोगों को उनका स्वाद पसंद भी आता है। क्या आप भी उन्हीं लोगों में शामिल हैं। अगर हां तो थोड़ा सावधान हो जाइए।
आपका यह स्वाद आपको कैंसर का उपहार भी दे सकता है। आमतौर पर हम अक्सर स्वाद के चलते या फिर खाना बर्बाद न हो जाए इस सोच के साथ जले हुए भोजन को भी ग्रहण कर लेते हैं। बिना यह जाने की उसका भीषण परिणाम भी भुगतने पड़ सकते हैं। आइए जानते हैं इस बारे में आखिर कैसे जला हुआ भोजन आपके शरीर में कैंसर पैदा कर सकता है।
आपको बता दें कि जले हुए भोजन के अंदर एक्रिलामाइड नामक एक घटक पैदा हो जाता है। आमतौर पर यह घटक स्टार्च युक्त भोजन के अधिक पकने या जलने पर पैदा होता है, जो कैंसर की वजह बन सकता है। साधारण तौर पर किसी खाद्य सामग्री से खतरा तो नहीं होता। लेकिन जब भोजन को लंबे समय तक पकाया जाता है और इस दौरान वह जल जाए तो यह कैंसर की वजह भी बन सकता है।