पत्ता गोभी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है। इसके सेवन से अल्सर, मोतियाबंद, पाचन और कब्ज जैसी समस्याएं नहीं रहती हैं। साथ ही ये उन सब्जियों में से एक मानी जाती है तो इम्यूनिटी बूस्ट करती हैं। ये सब्जी सल्फोराफेन और एंटी- ऑक्सीडेंट से भरपूर होती है, लेकिन इसका सेवन करते वक्त आपको सावधान रहने की आवश्यकता है। इस पत्तेदार हरी सब्जी को लेकर इन दिनों मीडिया में खबरें हैं कि इसे खाने से दिमाग को नुकसान पहुंच सकता है।
जैसा कि आप जानते ही हैं कि मौजूदा दौर में पत्ता गोभी का प्रयोग न सिर्फ सब्जी बल्कि सलाद और ड्रेसिंग से लेकर मोमोज, बर्गर और स्प्रिंग रोल में भी प्रयोग किया जाता है। बहुत से लोग इसे साबूदाने की खिचड़ी और पोहा बनाने में भी इस्तेमाल करते हैं। लेकिन हमें इसका सेवन करते समय बहुत सावधानी बरतने की जरूरत है। ऐसा हम नहीं बल्कि हेल्थ से जुड़ी एक डायटीशियन का कहना है। जागरण के हवाले से एमजीएम मेडिकल कॉलेज व अस्पताल की डायटीशियन अनु सिन्हा का कहना है कि पत्ता गोभी में मौजूद टेपवर्म यानी फीताकृमि व्यक्ति के दिमाग को नुकसान पहुंचा सकता है।
एक्सपर्ट के अनुसार, पत्ता गोभी में टेपवर्म यानी फीताकृमि मौजूद पाए जाते हैं, जो कि खाने के बाद दिमाग तक पहुंचते हैं। ये कीड़े मानव शरीर की आंतों की म्यूकोसा को पार कर मुख्य रक्त धारा में पहुंच जाते हैं। इसके बाद शरीर में मौजूद ब्लड ब्रेन बैरियर को ब्रेक करते हुए दिमाग तक पहुंचते हैं। इससे हमारे दिमाग में सूजन आ सकती है जिससे सिर दर्द और ब्रेन फोग जैसी सिचुएशन भी आ सकती है।