बढ़े हुए ब्लड प्रेशर को कम करना है तो सेब, अंगूर, बेरी और चाय ले सकते है। इनमें फ्लेवेनॉल अधिक पाया जाता है जो बीपी कंट्रोल करते है। ब्रिटेन में 25 हजार लोगों पर हुई रिसर्च में यह बात सामने आई है। रिसर्चर्स ने मरीजों का ब्लड चेकअप किया। इससे पता लगाया कि वे किस तरह की डाइट ले रहे हैं उनमें फ्लेवेनॉल और दूसरे पोषक तत्वों का स्तर क्या है। उनका मेटाबॉलिज्म कैसा है।
ऐसे हुई रिसर्च
यह रिसर्च कैम्ब्रिज यूनिवर्सिटी, रीडिंग यूनिवर्सिटी और यूनिवर्सिटी ऑफ कैलिफोर्निया डेविस एंड मार्स ने मिलकर की है। रिसर्च में सामने आया कि जिन लोगों में फ्लेवेनॉल की मात्रा पर्याप्त थी उनमें हृदय रोगों के मामले कम थे। रिसर्चर हेगल कहते हैं, इसे समझने के लिए हमें दो तरह के लोगों का चुनाव किया। पहला, जिनमें फ्लेवेनॉल 10 फीसदी कम था। दूसरा, जिनमें फ्लेवेनॉल 10 फीसदी ज्यादा था। दोनों की तुलना की गई। रिपोर्ट में सामने आया कि जिनमें फ्लेवेनॉल ज्यादा था उनमें हायपरटेंशन यानी हाई बीपी के मामले न के बराबर दिखे।