प्लास्टिक के बर्तन में खाना न खाएं और डाइट में नमक कम लें

प्लास्टिक के बर्तन में खाना न खाएं और डाइट में नमक कम लें

इंडियन कैंसर सोसाइटी की रिपोर्ट कहती है, भारत में अगले 10 सालों में करीब डेढ़ करोड़ लोगों को कैंसर हो सकता है। इनमें से 50 फीसदी मामलों में कैंसर लाइलाज होगा। यानी अगले दशक में कैंसर हमारे देश की बड़ी समस्या के रूप में सामने आ सकता है। लेकिन छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखकर कैंसर का खतरा घटाया जा सकता है। हर साल 7 नवम्बर को नेशनल कैंसर अवेयरनेस डे मनाया जाता है। जानिए, कैसर से बचने के लिए किन 8 बातों का ध्यान रखना जरूरी है…

नमक कम करें
कैंसर काउंसिल की रिसर्च के मुताबिक, अधिक मात्रा में नमक के सेवन से अमाशय और आहार नली का कैंसर होने होने का खतरा 50 फीसदी तक बढ़ जाता है। प्रोसेस्ड फूड जैसे अचार, सॉस, नमकीन में नमक की मात्रा ज्यादा होती है। इन्हें अवॉइड करें। रोज की डाइट में नमक की मात्रा 5 ग्राम यानी एक टी स्पून से ज्यादा नहीं होनी चाहिए।

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