आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है जिसका सेवन हम कई तरह से कर सकते हैं। आलू चाहे बेक किया हुआ, मैश किया हुआ, तला हुआ, उबला हुआ या स्टीम्ड हो, ये हमारे आहार में सबसे लोकप्रिय खाद्य पदार्थों में से एक है। आलू पोटेशियम और बी विटामिन में समृद्ध हैं और फाइबर का एक बड़ा स्रोत है। लेकिन क्या उन लोगों को आलू का सेवन करना चाहिए जो डायबिटीज के रोगी हैं?
मधुमेह वाले लोगों को क्या खाना चाहिए और क्या नहीं, इसके बारे में कई भ्रांतियां हैं। बहुत से लोग मानते हैं कि आलू में कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है, इसलिए डायबिटीज रोगी को इसे डाइट से बाहर करना चाहिए। वहीं कुछ का मानना है कि मधुमेह वाले लोग आलू को कई फॉर्म्स में खा सकते हैं। यह लेख आपको आलू और मधुमेह के बारे में वह सब कुछ बताता है जो आपको जानना आवश्यक है।
वैसे तो मधुमेह से पीड़ित अधिकांश लोगों के लिए आलू का सेवन सुरक्षित है, लेकिन यह आपके द्वारा कंज्यूम की जाने वाली कार्ब्स की मात्रा पर निर्भर करता है। शोध के अनुसार, जो लोग डायबिटीज से पीड़ित हैं उन्हें 20-50 ग्राम कार्ब की मात्रा एक दिन में कंज्यूम करना चाहिए। इससे ज्यादा मात्रा में कंज्यूम करना जोखिम भरा हो सकता है। इसलिए आलू को कम मात्रा में ही खाएं।