आलू अधिक खाने से डायबिटीज, मोटापा और हृदय रोगों का खतरा

आलू अधिक खाने से डायबिटीज, मोटापा और हृदय रोगों का खतरा

सब्जियों का राजा कहे जाने वाले आलू से ब्लड शुगर, हृदय रोग और मोटापा बढ़ने का खतरा है। यह दावा हार्वर्ड मेडिकल स्कूल के वैज्ञानिकों ने अपनी हालिया रिसर्च में किया है। वैज्ञानिकों का कहना है, आलू में कार्बोहाइड्रेट अधिक होने के कारण सेहत को नुकसान पहुंच रहा है। आलू की तरह जमीन के अंदर पैदा होने वाली सब्जियों में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं लेकिन इन सभी में कार्बोहाइड्रेट अधिक होता है।

आलू क्यों नुकसान पहुंचाता है, इसे ऐसे समझें
वैज्ञानिकों का कहना है, आलू में कार्बोहाइड्रेट अधिक होता है। यह आसानी से पच जाता है, इस कारण शरीर का ब्लड शुगर तेजी से बढ़ता है और फिर उतनी ही तेजी से घट जाता है। जो खतरनाक है।

आलू के नुकसान पहुंचाने की एक वजह और भी है। जमीन में उगने वाली चीजों में कार्बोहाइड्रेट अधिक होने के कारण उनका ग्लाइसीमिक इंडेक्स भी ज्यादा होता है। ग्लाइसीमिक इंडेक्स ज्यादा होने का मतलब है उन चीजों से ब्लड शुगर तेजी से बढ़ता है। ऐसी चीजें खाने के बाद जल्द ही ब्लड में शुगर की मात्रा बढ़ने लगती है।

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